바르셀로나의 맛집 더보기 QR

이름 관리자 이메일

 

 

 

1. 칸 로스 Can Ros

Can Ros는 아라카르트 메뉴로 유명한 레스토랑으로 ‘송아지 부속 부위 capipota’와 새우가 들어간 탁월한 쌀 요리와 랍스터가 들어간 빠에야를 맛볼 수 있다.

먹물 빠에야에는 갑오징어와 아티초크가 들어가 생소했던 맛을 즐겨볼 수 있다.

2.  카사 아말리아 Casa Amalia

Casa Amalia은 카탈루냐 요리를 제공하는 전통 레스토랑으로, 신선한식재료와 전통적인 조리법을 중시한다.

빠에야 뿐만 아니라 필레 고기와 입안에서 녹는 듯한 생선 요리도 추천한다.

 

3.  칸티나 마리나 세카

선원들을 위한 가족 레스토랑으로, 2007년 오픈된 레스토랑으로 토니 비라로가 만든 발렌시아식 레시피로 유명하다.

게의 내장에 담긴 매콤한 마요네즈로 훌륭한 게 요리를 선보이며, 전통적인 요리 외에도 비라로의 창의적인 메뉴에는

로메스코 소스로 만든 와일드 아스파라거스 등을 추천한다.

 

 

4. Carballeira Reina Cristina

1944년에 밀란 가족이 개업한 Carballeira Reina Cristina는 수많은 어부와 항만 노동자들의 음식점이였다고 한다.

가족적인 분위기를 유지하고 최상의 해산물을 계속해서 제공하는 가게로

섬세한 조리와 고급 재료로 만든 라이스 아 라 반다, 해산물 파에야, 오징어 블랙 라이스, 그리고 랍스터 크리미 라이스를 추천한다.

 

User
5. El Racó del Peix

해산물 레스토랑으로, 주인인 아르투로와 마리아 호세는 시장 출신입니다. 신선한 재료를 중시하는 두 사람은 스페인 어부 및 해산물 공급업체와

협력하고 있어요. 델타 지방 블루 크랩을 사용한 크림 라이스와 블랙 라이스, 그리고 목요일에는 바르셀로나 최고의 파에야를 즐길 수 있어요.

 

6. CruiX

발렌시아 출신 요리사 미겔 파르도가 운영하는 고품질 레스토랑으로, 창의적인 타파스와 아름다운 라이스 요리를 즐길 수 있어요. 특히 베이비 오징어 블랙 라이스는 아이오리 무스와 함께 맛있답니다. 비건 라이스도 있어서 고기나 해산물을 섭취하지 않는 친구들도 만족할 거예요. 시식 메뉴는 다섯 가지 타파스, 공유할 수 있는 라이스 요리, 그리고 디저트로 구성돼 약 35유로에 이용할 수 있어요.

 

타파스

1.La Plata

라 플라타는 작지만 상징적인 바로, 전복 튀김, 토마토 샐러드, 양파와 올리브 샐러드, 그리고 '모르시야' 소시지의 '핀초'가 필수적인 세 가지 타파스예요. 여기는 1945년부터 같은 메뉴를 제공하고 있어서, 그들은 이 일에 정말 자신 있어요. 좋은 서비스와 음식, 그리고 와인이 있어서 고치지 않아도 돼요.

 

 

2. Denassus

2019년 여름에 오픈한 가스트로 바로, Poble-sec에서 최고의 즐거움의 장소로 자리잡았어요. 이 곳에서는 부서진 달걀과 감자튀김, 스모크 세치나 등을 맛볼 수 있습니다. 작지만 신중하게 구성된 메뉴로, 계절 제품을 활용한 특별 메뉴가 자주 나와요.

 

3.Colmado Wilmot

Colmado Wilmot은 영국 시인이자 귀족인 콜마도 윌머트의 이름을 따서 지어진 전통적인 코너 스토어에서 영감을 받은 타파스 바예요. 이곳의 집 전골과 카포피타는 매콤하고 젤리처럼 부드러운 맛이 끝내줍니다. 또한, 스트로가노프 고기 고기볼도 매력적이죠. 그리고 물론, 여기는 사랑스러운 마레스메 전통적인 맛을 자랑하는 베르무트 천국이기도 해요.

 

4. La Cova Fumada

바다 근처에서 일하는 사람들이 자주 찾는 이 여관은 발렌시아식 점심을 즐기는 사람들에게 인기가 많아요. 매일 특별 메뉴를 즐길 수 있고, 삶은 콩과 소금으로 양념한 코딩은 메뉴의 일부입니다. 이곳은 매콤한 감자와 소고기 '봄바'의 탄생지로도 알려져 있어요. 60년 전에 호세 마리아의 할머니 마리아 플라가 이 맛있는 음식을 발명했죠.

5. Cal Pep

칼 펩은 항상 붐비는 타파스 바 레스토랑이에요. 좋은 자리를 얻으려면 일찍 가야 해요. 편안한 식당이 있지만, 앞 자리에서의 경험을 놓치기 아쉬울 거예요. 펩이 친절하게 주문을 받아줄 거고, 튀긴 멸치, 오징어 반지, 새우가 들어간 특별한 혼합 메뉴를 추천해 줄 거예요. 다른 인기 메뉴로는 작은 탈라리네와 봇티파라 소시지가 있어요. 마지막으로 가벼운 디저트로 코코넛 럼, 커피, 크레마 카탈라나, 그리고 레몬 플레이버의 샷을 즐겨보세요.